Vitaminas, alimentos y plantas para reforzar la defensa del organismo

Publicado por Admin jueves, 24 de marzo de 2011


Llegó la primavera y con ella las alergías, las gripes y los refriados. Debido a ello, muchas personas se preocupan por reforzar su sistema inmunológico.

En este sentido, se detallan las vitaminas, alimentos y las plantas que pueden ayudar para que el sistema de defensa se encuentre alerta y dispuesto a combatir los agentes patógenos manteniéndote así sano y fuerte.



Vitaminas para aumentar las defensas
Vitamina C: Toma a diario frutas, principalmente cítricos, y verduras crudas para reforzar el sistema inmunológico.

Vitamina A: Es primordial para cuidar las mucosas. Incluye en tu dieta lácteos, pescado azul y alimentos ricoi en caroteno como el polen.

Vitamina E: Se halla esencialmente en el aceite de oliva y los frutos secos.

Hierro, zinc y selenio: Consume pescados azules, carne, mariscos, huevos, legumbres, frutos secos y vegetales como las espinacas, las acelgas o el perejil.


Plantas que te ayudarán
Equinácea, saúco y sauce: Favorecen el aumento de las defensas, alivian el decaimiento y previenen las recaídas.

Salvia, verbena y orégano: Ayudan a estimular el sistema inmunitario. Si tienes picor en la garganta, úsalas para hacer gargarismos. Notarás una gran mejoría e impedirás que esas mucosas queden debilitadas.

Tomillo y eucalipto: Ambas plantas son descongestionantes, expectorantes, suavizantes de las mucosas y antisépticas.

Tila: Es conocida por sus propiedades calmantes, pero también porque estimula las funciones inmunológicas del organismo.

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